Хуснуллин оценил продление программы льготной ипотеки в России

04.06.2021 - 18:51   774

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что после продления программы льготной ипотеки в стране будет выдано около 200–250 тыс. новых кредитов.

«Мы ожидаем, что будет порядка 200–250 тыс. кредитов. Но самое главное, мы поддержим семьи тех, у кого родился один ребенок», — заявил он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 4 июня.

Кроме того, распространение семейной ипотеки на семьи с первым ребенком даст дополнительно 100–120 тыс. кредитов, подчеркнул вице-премьер.

По словам Хуснуллина, условия продленной программы в части первоначального взноса не изменились, он сохранится на уровне 15%. Данное решение было принято совместно с Банком России.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ заявил, что программу льготной ипотеки нужно продлить на год — до 1 июля 2022 года — с повышением ставки до 7% и установлением предельной суммы кредита для всех регионов в 3 млн рублей.

Президент подчеркнул, что программа семейной льготной ипотеки будет распространена и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

Выбор читателя

Топ недели