Украинский сомелье рассказал, как пить самогон

20.11.2021 - 11:20   1 167

Употребляя украинскую горилку (самогон), нужно параллельно пить побольше воды и не смешивать типы спиртов, чтобы утром не было похмелья, рассказал РИА Новости член Ассоциации сомелье Украины, сомелье в Superior Golf & Spa Resort Олег Антипин.

«Чтобы голова не болела на утро, есть два главных правила. Ещё Плиний Старший (древнеримский писатель — RN) говорил — in vino veritas, in aqua sanitas, то есть в вине истина, в воде здоровье. При потреблении горилки нужно пить параллельно больше воды», — рассказал Антипин.

По его словам, второе правило — не смешивать типы спиртов из разного сырья.

«Второе правило — ягодка к ягодке, зернышко к зернышку... Если пили пиво, водку, виски (делаются из зерна), лучше не переходить на плодово-ягодные спирты (вино, коньяк, чача, кальвадос)», — добавил эксперт.

Вместе с тем он рассказал, что на Украине нет конкретного традиционного рецепта горилки, есть полная свобода в приготовлении этого напитка.

«Это как у каждой хозяйки свой борщ. Кто-то из своего самогона сделает настойку на бруньках (на почках растений — RN), кто-то — на ореховых перепонках и так далее. Это, как сейчас модно говорить, крафтовый продукт», — добавил он.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.