Вопрос стоит так: или прорыв в развитии, или прорывы дамб и прочего | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вопрос стоит так: или прорыв в развитии, или прорывы дамб и прочего

Прорыв дамбы и потоп в Иркутской области – это не только очередная национальная трагедия, это еще и образ. Знак и образ назревающей внутриполитической, экономической, а может и цивилизационной катастрофы, продемонстрированные и подсказанные России в аккурат по время внешнеполитического триумфа Владимира Путина в Осаке.

Прорыв дамбы вместо прорывов в экономике – своеобразный семиотический знак, который портит благостную картинку на телеканалах и ломает  планы построения в России «сильного» и как бы избавляющегося от «изжившей себя» либеральной идеи государства.

О триумфе президента России на саммите в Осаке, а также о создании с участием РФ новой «Большой тройки», взявшейся за утверждение на планете нового миропорядка (уже без Великобритании, но с Китаем), я подробно писал в статье «Путин и Трамп приступили к переформатированию мира» 

Но как обстоят дела у российского руководства на внутриполитическом и экономическом фронтах – там, где все внимание чиновников, политиков и СМИ приковано сегодня к осуществлению прорывов в развитии государства по 13-ти ключевым направлениям? Увы, здесь мы пока что имеем прорывы совершенно другого рода. Наводнение в Иркутской области – при всей трагичности этого события – в целом банальная история, замешанная на воровстве и при строительстве дамбы, и при прокачке воды через местные ГРЭС (о чем, в частности, подробно написал известный блогер Лев Мышкин на КОНТ: см. https://cont.ws/@levmyshkin/1375041) – и тут я не буду повторяться), и при организации работы МЧС, похоже, не способного прогнозировать грядущие катаклизмы, и при разграблении прибайкалья.

Куда интереснее и значимее другой «прорыв», состоявшийся – и тоже во время пребывания Путина в Осаке - в совершенно иной сфере, при котором никто не погиб физически, но моральный и политический ущерб нашей стране был нанесен несравнимо больший, чем бедствие в Иркутской области. Вот что такое – провокация с гомоэротическим шоу в Крыму, в молодежном лагере «Таврида»? Кое-кто из организаторов этой акции назвал свое пошлое и бездарное шоу ПРОРЫВОМ: прорывом к как бы «свободе» со всей вытекающей отсюда дешевой фрондой…

Что ж, это и впрямь прорыв – но не в развитии страны, не к свободе и чему-то еще большому и светлому. Это, образно говоря, прорыв ещё одной «дамбы» из числа тех, что как-то сдерживают заполняющие российское общество моральное разложение и интеллектуальную деградацию.

Сегодня мы смеемся над тем, что происходит в Грузии.Вот, дескать, чудаки: требуют себе туристов из РФ, а сами в то же время атакуют российских депутатов и журналистов. А те, кто собрал в Крыму на деньги налогоплательщиков молодых людей, дабы их как-то воспитать и чему-то научить, но окружил их слепыми поводырями, глухими наставниками и  вожатыми с непонятной ориентацией, разве не делают то же самое – нечто весьма шизофреническое, на грани откровенной патологии?

Одни слепые и глухие, но жадные до денег персонажи строят - спустя рукава - дамбы, не способные сдержать водную стихию. Создавая у людей и властей иллюзию защищенности, а значит дезориентируя жителей региона, они становятся прямыми пособниками их гибели и обрушившихся несчастий.

Другие, такие же бездарные, но жадные до славы и хайпа индивиды проводят показушные «молодежные учебы» и, создавая иллюзию наличия в РФ государственной молодежной политики (которая на деле сводится к организации развлечений и заигрываниям с подростками), по факту способствуют изнасилованию юных душ, а через это – и убийству суверенного государства. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в своем аккаунте на FB призвала общественность разобраться с тем, что произошло в молодежном лагере «Таврида» - и получила такой отпор со стороны представителей ЛГБТ (при отсутствии поддержки со стороны каких-то патриотических и традиционалистских общественных организаций), что не стала развивать эту тему.

ё посты в защиту детей забанены зарубежными цензорами, подтвердившими тем самым – кто истинный дирижер «гоголевской» режиссуры. И всё это означает только одно: «плотины», сдерживающие растущие амбиции безграмотной части «пубертатного поколения», весьма слабоваты и в какой-то могут не выдержать напора стимулируемого на самом высоком уровне интеллектуального и нравственного маразма.

Маразм этот нарастает повсеместно и подобно всё прибывающей мутной воде. Так, грузинские политики хотят заработать на российских туристах, но обзывают русских оккупантами. Прибалтийские страны мечтают о российских грузах в своих портах, но рушат памятники советским воинам. Украинские политики хотят в «цивилизованную» Европу, но продолжают навязывать своему населению бандеровщину и пещерный национализм.

Ну а некоторые российские чиновники, претендуя на особую роль России в мире, увы, делают все для того, чтобы её развалили и растащили по кусочкам собственные дети, получающие представление о свободе, морали и истории своей страны не из учебников, не от родителей и уж тем более не от устроителей молодежных лагерей, а из антисоциальных сетей, модерируемых гражданами США, Канады и Украины.

Вольные или невольные растлители молодежи, оккупировавшие нынешнюю российскую систему образования и воспитания, очевидно не могут рассчитывать на то, что на выходе из продвигаемых ими либертарианских проектов они получат патриотов и профессиональных управленцев.

Напротив, они получат на выходе в основном интеллектуальный и нравственный мусор, не способный ни к чему, кроме как «самоутверждаться» на протыкании носов и разного рода cоming out. И тогда во все возрастающем масштабе в России будут рушиться плотины, гореть леса, тонуть подводные лодки, падать самолеты и не рождаться новые дети.

Тотальная шизофрения правящего слоя – вот что уничтожает сегодня некогда великую империю, тысячелетнюю цивилизацию и великий народ. И для того, чтобы осуществить реальные прорывы в экономике и других сферах жизни, представителям власти и ее сторонникам необходимо как можно быстрее избавиться от шизофрении в политике.

Возможно, я не стал бы добавлять свои пять копеек к нарастающей критике властвующей в России олигархии в эти дни, ставшие трагическими для сотен погибших и пострадавших соотечественников в Тулуне и в Баренцевом море, если бы не знал, что нужно делать для изменения ситуации в нашей стране; если бы не предлагал практически в каждой своей статье конкретные меры и не способствовал бы переменам в России к лучшему самыми разными способами.

В завершение напомню находящимся в ступоре от нарастающих «прорывов» не там и не туда  чиновникам всех уровне известную аксиому о том, что эффективное государственное управление начинается с того, что любое зло, каждое преступление и всякая халатность (прикрываемая либерализмом) должны стать наказуемыми.

Это - как минимум. А по большому счету Россия – как суверенное государство и один из полюсов многополярного мира - не состоится, если в ней не будет построена дамба из здоровых ценностей и понятий, солидарно поддерживаемая всеми гражданами нашей страны и на всех уровнях власти и общества.

4 746