Как Семён Слепаков «продался кровавому режиму»

03.02.2021 - 16:39   7 986СЕМАШКОВ Ричард

Когда махровые патриоты мочат либералов или, наоборот, либералы массово нападают на каких-нибудь «ватников», – к таким войнам мы привыкли. Но иногда в эти беспощадные противостояния попадает посторонний человек, ну и его, понятное дело, загрызают.

Юморист и сценарист Семён Слепаков написал стихотворение про митинги.

Добрые блюстители
Легитимных мер
Глаз сожгли водителю
За номер «а эм эр».

Путинского прихвостня
Снявши со столба,
Сапогами *** (била)
Добрая толпа.

И за либеральи
Ценности свои
По *** (лицу) дали
Парню из ГАИ.

Пафос и ирония стиха в том, что люди, которые символизируют «добро» и выходят за «добро», в процессе делают «зло» и становятся «злом». Бывает и такое видение мирных протестов – невероятно, но факт.

Ну стих и стих, смешной, кстати. Однако действительность наша такова, что если стихотворение пишется не про «Газпром», российских футболистов, вороватых чиновников, олигархов и ОМОН (таких стихов и песен у Семёна много), а про святых митингующих, которые вышли за прекрасную Россию будущего, то тебя порвут в клочья.

Десятки тысяч комментариев в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке». Вагон оскорблений и небольшая тележка угроз. А ещё говорят, что стихи сейчас никому не нужны.

Забавно, что виднейшие либералы в своих комментариях высказывают одну и ту же недалекую мысль про то, что подобное видение ситуации может быть только за кремлёвские деньги. Других вариантов нет и быть не может, они в головах либералов не помещаются.

Жена Навального тут же написала Слепакову, что тот с помощью подобных стихотворений стремится стать акционером «Газпрома», а экс-глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков обвинил шоумена, что тот якобы написал стихотворение по заказу Кремля. И таких предположений тысячи.

До чего же оригинальные комментарии! Примитивное дошкольное мышление: стишок написал – акцию «Газпрома» получил. Это же так работает?

Суперуспешный сценарист и комик, далеко не бедный парень с полуторамиллионной аудиторией в «Инстаграме» писал-писал свои честные песенки на злобу дня, а тут вдруг взял резко сошёл с ума и продался Кремлю. Ну и за это получает праведный гнев с матерщиной, издёвками, нападками, предупреждениями и т. д.

Потому что Навальный не может кому-то не нравиться! Потому что не бывает кидающихся на ОМОН подростков, а если ты их заметил, то тебя купили! Потому что свобода слова не распространяется на тех, кто не солидарен с протестной повесткой!

И ведь все эти люди, которые закидали камнями юмориста за то, что тот написал неудобный стих, выступают за плюрализм мнений, за отсутствие какой-либо цензуры, за все существующие в мире свободы, включая свободу слова.

Бессмысленно ворчать что-то про лицемерие и фарисейство. Просто когда видишь такую реакцию на безобидный стишок, то лучше бы иметь в виду, что будет с нами, когда эти люди доберутся до власти, если уже сейчас нельзя поставить под сомнение их правоту.

Надо понимать, что это не та ситуация, когда два больных на голову комментатора накинулись на Семёна, – это толпа во главе со всеми молодёжными лидерами мнений, которая орёт: «Сдохни, мразь, ты продался!»

Понятное дело, что условные патриоты с такой же страстью накидываются на своих оппонентов, очевидно, что люди не делятся на левых и правых, просто кто-то воспитан лучше, а кто-то хамло. Но всё-таки странно, когда люди, пропагандирующие новое светлое и свободное будущее, чуть что, превращаются в маленьких злобных собачек, которые повторяют одно и то же: «Продался, продался».

Они обижаются, когда кто-то предполагает, что они выходят на проплаченные митинги, но сами кого угодно готовы обвинить в продажности. Парадокс!

Во всей этой истории главное то, что людей, которые имеют другую точку зрения на происходящее, гораздо больше, чем один смелый юморист. Скорее всего, их подавляющее большинство. С ними-то что делать? Тоже порвать на куски?

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.