Саботаж в «нормандском формате»: террористы не хотят совершать суицид

15.02.2022 - 23:51   4 344ВАССЕРМАН Анатолий

Украина регулярно требует очередных переговоров в "нормандском формате" – то есть с Российской Федерацией, Германией и Францией одновременно (как случилось 6 июня 2014-го на праздновании семидесятилетия высадки англосаксонских войск на побережье Нормандии). РФ также регулярно отвечает открытым текстом, что Украина должна сперва исполнить все, что обещала при предыдущей такой встрече на высшем уровне в 2019 году.

Но встречи на уровнях пониже продолжаются. 10 февраля в Берлине почти девять часов шли переговоры политических советников руководителей государств "нормандского формата". Без толку. Не принято даже совместное заявление по результатам встречи. Ведь Украина отказалась включить туда цитату из Минских соглашений, где сказано, что статус народных республик Донбасса определят прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском.

Открытым текстом напоминаю: Минские соглашения появились в результате двух окружений вооруженных формирований, подчиненных Киеву, ополченцами Донбасса и представляют собою, по сути, капитуляции киевских террористов, пытающихся силой превратить русское большинство граждан Украины в нечто антирусское. По соглашениям, внутреннее устройство Украины должно измениться так, чтобы лишить нынешних хозяев Киева самой возможности антирусского террора.

Понятно, террористы не хотят совершать самоубийство. Но куда страшнее, что коллективный Запад откровенно их покрывает.

Представитель РФ в "нормандском формате" Дмитрий Николаевич Козак заявил, что Франция и Германия не готовы принуждать Киев к исполнению Минских соглашений. Они даже не обращают внимания на накопление вооруженных формирований, подконтрольных Киеву, у линии соприкосновения с ополченцами народных республик Донбасса.

Президент Соединенных Государств Америки открытым текстом призвал своих сограждан срочно покинуть Украину. Многие средства массовой рекламы, агитации и дезинформации СГА предрекают нападение киевских террористов на Донбасс уже 15–16 февраля. Правда, они называют это нападением РФ на Украину. Открытым текстом надеюсь: Донбасс и сам справится.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.