Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Израиль не смог прокомментировать доклад Минобороны России о крушении ИЛ‐20

23.09.2018 - 17:053 561

Представитель посольства Израиля в Москве заявил, что не может прокомментировать заявление министерства обороны России о том, что вина за крушение самолета-разведчика Ил-20 лежит на военных Израиля. Об этом сообщил ТАСС.

В воскресенье, 23 сентября, Минобороны России показало ролик, в котором показало ситуацию, которая предшествовала крушению самолета-разведчика Ил-20 в Средиземное море.

В видео показано, что обстрел сирийскими ПВО произошел в тот момент, когда израильские истребители еще находились над Средиземным морем, выставив перед собой российский самолет.

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков назвал действия пилотов израильских ВВС преступной халатностью, которая привела к гибели экипажа российского самолета. Также он отметил, что предупреждение об ударе поступило в тот момент, когда бомбежка уже началась.

Ил-20 упал в Средиземное море после удара сирийских ПВО вечером 17 сентября. На его борту находились 15 российских военных. Ответственность за крушение министерство обороны России возложило на Израиль. Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что сообщение об ударе пилоты сделали только за минуту до начала обстрела.

Военное ведомство Израиля в своем заявлении подчеркнуло, что виновность лежит на армии Сирии, которая начала беспорядочный обстрел неба, не обратив внимание на то, чьи самолеты находятся в небе. Кроме того, по представленным армией Израиля данным, система ПВО начала работать в тот момент, когда истребители уже находились на подлете к своим базам. Соответствующие сведения главнокомандующий ВВС Израиля Амикам Норкин передал российскими коллегам.

Выбор читателя

Топ недели