Волкер раскритиковал закон о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса | Продолжение проекта «Русская Весна»

Волкер раскритиковал закон о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса

Посольство США в Киеве раскритиковало подписанный президентом РФ Владимиром Путины закон об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов жителям Донбасса.

«Мы осуждаем закон о выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении дипмиссии, опубликованном в Twitter.

Решение упростить процесс получения гражданства РФ для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР также прокомментировал и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. По его мнению, подписанный Путиным документ носит провокационный характер.

«Решение РФ о выдаче паспортов носит провокационный характер… Оно подрывает попытки имплементировать минские договоренности и вернуть Донбасс под контроль Украины», - написал дипломат в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины в упрощенном порядке получить российское гражданство.

Согласно документу, текст которого был обнародован на сайте Кремля, «лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», отныне будут иметь право на обращение с заявлениями «о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке».