Аксенов: политика Киева по отношению к Крыму будет прежней с Зеленским | Продолжение проекта «Русская Весна»

Аксенов: политика Киева по отношению к Крыму будет прежней с Зеленским

Никаких иллюзий об изменениях отношений Крыма и Киева в лучшую сторону после прошедших выборов на Украине у властей полуострова нет. Однако надежда на что-то положительное сохраняется. Такое заявление сделал глава Республики Сергей Аксенов.

«Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что ритуальные заклинания украинских политиков о „возвращении Крыма“ не работают, для граждан Украины эта тема не является главной», — сказал он газете «Известия».

Аксенов полагает, что многие украинцы и так понимают мотивы действий жителей Крыма. Тем не менее, это не меняет общее положение дел. Ведь решение в стране принимают даже не в Киеве, а за его пределами.

Политики в этом государстве, по мнению главы Крыма, не являются самостоятельными фигурами. Поэтому на «какие-то принципиальные изменения» надеяться не стоит. При этом Аксенов отметил, что был бы рад ошибиться на этот счет.

Крым вошел в состав России в марте 2014 после проведения там референдума. На нем более 96% избирателей Республики поддержали присоединение к РФ. Такого же мнения придерживались и 95,6% проголосовавших севастопольцев.

Тем не менее Украина считает полуостров своей оккупированной территорией. Кремль не раз отвечал на эти претензии однозначно — вопрос с Крымом «закрыт окончательно».

849