В Киеве школьники отказались декоммунизировать 9 мая | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Киеве школьники отказались декоммунизировать 9 мая

Пока украинские власти пытаются всеми способами нивелировать вклад советского (а считай и своего) народа в победу над фашистской Германией, принимая законы о декоммунизации, унижая ветеранов и восхваляя нацизм, против которого украинцы в том числе боролись ценой миллионов жизней, подрастающее поколение вступает в борьбу за свою историю.

Накануне стало известно о 10-летней девочке, которая на 9 мая в Запорожье надела пилотку с красной звездой. На ребенка буквально набросились огромные бугаи, заставляя снять головной убор, но девочка не сдавалась, хоть и горько плакала.

А в одной из школ Николаева на выставке ко Дню Победы ученики представили рисунки с «запрещенной символикой». Школьники изобразили чуть ли не весь набор «декоммунизированных» на Украине символов: изображения украшали Георгиевские ленты, красные звезды, серп и молот. Это очень возмутило радикалов, а скандально известный активист Роман Синицин даже опубликовал детское творчество на своей странице в соцсети.

Не меньше этого Синицина возмутили рисунки учеников киевской школы, которые посмели нарисовать рядом флаги России и Украины и все это снабдили призывами к дружбе. 

В Киеве школьники отказались декоммунизировать 9 мая | Продолжение проекта «Русская Весна»