Пушков оценил шансы НАТО захватить Калининград | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пушков оценил шансы НАТО захватить Калининград

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что у НАТО нет шансов захватить Калининград без крупного конфликта. По словам сенатора, руководители стран альянса это понимают.

Ранее китайский портал Eastday написал, что в случае военного конфликта с Россией в Прибалтике силы альянса смогут захватить Калининград приблизительно за двое суток.

«Есть ощущение, что кому-то в США чертовски хочется повоевать. Отсюда и постоянное обсуждение сценариев с захватом НАТО Калининграда», — написал Пушков в Twitter.

Он также попросил «любителей бредовых сценариев» успокоиться.

Статья о захвате Калининграда была опубликована на портале Eastday 7 ноября. По словам автора материала, в таком случае в качестве ответных мер Москва могла бы ударить по пяти-восьми европейским столицам, что автоматически повысило бы уровень конфликта с регионального до глобального.

В октябре американская неправительственная исследовательская организация The Jamestown Foundation («Джеймстаунский фонд») опубликовала доклад под названием How To Defend The Baltic States («Как защитить государства Балтики»). Автор работы, старший научный сотрудник фонда Ричард Хукер, заявил, что НАТО следует рассмотреть перспективу захвата Калининградской области в случае вооруженного столкновения.

3 717