Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Генштаб Украины не выявил опасности для жителей после взрыва на складе

15.11.2019 - 18:50   372

Представители генерального штаба Вооруженных сил Украины заявили, что опасность для местных жителей на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области отсутствует. Соответствующее сообщение Генштаб разместил на своей странице в Facebook 15 ноября.

«Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности», — рассказали в Генштабе.

Взрывы в районе складов с боеприпасами в Балаклее прогремели ранее в этот же день — отмечается, что там находится 65-й арсенал оружия.

Утилизация снарядов проводилась на технической площадке в специально оборудованном котловане. Для обеспечения безопасности в ликвидации остатков боеприпасов принимало участие пожарное подразделение.

«Слышны на технической территории единичные хлопки, дыма никакого нет. Ситуация контролируемая. Никто никаких эвакуаций не осуществляет», — процитировал мэра города Ивана Столбового «Интерфакс».

За последние три года на Украине неоднократно происходили пожары на военных складах. Предыдущий взрыв на складе в Балаклее прогремел в ночь на 23 марта 2017 года. Тогда погиб один человек, еще пять пострадали.

Выбор читателя

Топ недели