Генштаб Украины не выявил опасности для жителей после взрыва на складе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Генштаб Украины не выявил опасности для жителей после взрыва на складе

Представители генерального штаба Вооруженных сил Украины заявили, что опасность для местных жителей на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области отсутствует. Соответствующее сообщение Генштаб разместил на своей странице в Facebook 15 ноября.

«Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности», — рассказали в Генштабе.

Взрывы в районе складов с боеприпасами в Балаклее прогремели ранее в этот же день — отмечается, что там находится 65-й арсенал оружия.

Утилизация снарядов проводилась на технической площадке в специально оборудованном котловане. Для обеспечения безопасности в ликвидации остатков боеприпасов принимало участие пожарное подразделение.

«Слышны на технической территории единичные хлопки, дыма никакого нет. Ситуация контролируемая. Никто никаких эвакуаций не осуществляет», — процитировал мэра города Ивана Столбового «Интерфакс».

За последние три года на Украине неоднократно происходили пожары на военных складах. Предыдущий взрыв на складе в Балаклее прогремел в ночь на 23 марта 2017 года. Тогда погиб один человек, еще пять пострадали.

372