Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Еще один севастополец арестован украинскими силовиками на границе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Еще один севастополец арестован украинскими силовиками на границе

10.01.2020 - 17:142 328

Украинские силовики задержали севастопольца Ивана Антонова при попытке пересечь границу между Крымом и Херсонской областью Украины, сообщают собственные источники RusNext и пресс-служба украинской полиции.

Иван Антонов был задержан 8 января на КПВВ «Чонгар». Главной претензией украинских силовиков к нему было участие в «Самообороне» в 2014 году.

9 января Херсонский городской суд избрал севастопольцу меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему определен размер залога в сумме 168 160 украинских гривен – порядка 426 000 рублей.

В качестве отягчающих обстоятельств украинский суд усмотрен награждение Ивана Антонова медалью «За возвращение Крыма», нагрудным знаком «Третья оборона Севастополя» и грамотой «За многолетнюю самоотверженную борьбу по возвращению города Русской Славы, города-героя Севастополя на Родину – Великую Россию».

Ивану Антонову инкриминируют нарушение ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности непредсказуемых законом вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Как уточнили украинские силовики, весной 2019 года Ивану Антонову направили подозрение, после чего объявили в розыск. Что и привело к задержанию севастопольца при попытке пересечь границу с Украиной.