Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Зрада: Пенсии в ДНР оказались выше украинских | Продолжение проекта «Русская Весна»

Зрада: Пенсии в ДНР оказались выше украинских

Минимальная пенсия в Донецкой Народной Республике (ДНР) оказалась выше, чем на Украине. За последние полгода ее размер вырос на 45%, пишет «Страна.UA» 14 января.

Так, в конце 2019 года власти ДНР заявили о повышении пенсии с 1 января на 20%, то есть минимальная выплата составит 4,8 тыс. рублей, или 1870 гривен. При этом минимальная пенсия на Украине в начале прошлого года составляла 1638 гривен, а к концу года выросла до 1769 гривен.

По данным издания, власти ДНР намерены до 2022 года довести размер пенсий и зарплат до уровня Ростовской области. Повышение будет проводиться в три этапа, в каждом сумма выплат будет увеличиваться в среднем на 20%.

Кроме того, власти анонсировали рост зарплат бюджетников, сотрудников энергетической и транспортной сфер.

В то же время в ДНР ожидают роста цен на проезд и тарифов на коммунальные услуги. Так, еще в сентябре средний платеж за коммунальные услуги подорожал на 300 рублей.

В декабре Пушилин заявлял, что данное повышение пенсий является пятым по счету за время существования ДНР.

Рост пенсий и зарплат лидеры ДНР и самопровозглашенной Луганской Народной Республики Денис Пушилин и Леонид Пасечник анонсировали 9 января. Главы республик пообещали приложить все усилия, чтобы довести размер выплат до сопоставимых с российскими.

3 759
Выбор читателя