Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
На Украине мужчина попытался обменять медали деда на iPhone | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Украине мужчина попытался обменять медали деда на iPhone

23.01.2020 - 17:282 148

Житель Украины опубликовал в соцсетях объявление о продаже медалей времен Второй мировой войны, принадлежавших его деду, или обмене их на iPhone 11 Pro Max. Об этом в четверг, 23 января, пишет «Царьград».

Такое пренебрежительное отношение мужчины к Великой Победе вызвало негативную реакцию интернет-пользователей. Многие из них сами получили в наследство медали от родственников, но, по их словам, никогда не продали бы их и не обменяли на новый гаджет.

«У меня хранятся ценные ордена (полководческие) и медали деда, которые мне завещаны и будут переданы по наследству. И что бы ни случилось, я, извините, сдыхать буду, но с ними не расстанусь. Это для меня бесценно», — приводит «Федеральное агентство новостей» сообщение пользователя с ником TatkaCheburator.

«А я медали своего деда бережно храню, он Берлин брал! В мыслях даже не было желания продать его подвиг!» — написал пользователь van11614677.

В мае 2018 года Роскомнадзор ограничил доступ к 21 сайту по продаже орденов и медалей Великой Отечественной войны, а также иных госнаград и знаков отличия. В России приобретение или сбыт государственных наград РФ, РСФСР, СССР запрещены законом, за нарушение которого предусмотрена уголовная ответственность.

Выбор читателя

Топ недели