Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Сотрудников Prada обязали пройти тренинг по расовому равенству

06.02.2020 - 8:14645

Нью-йоркская комиссия по правам человека обязала дизайнера Миучче Прада и сотрудников бренда Prada пройти тренинг по расовому равенству после скандала с брелоками в виде чернокожих обезьян. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает газета New York Times.

В рамках соглашения Prada отправит своих американских сотрудников и миланское руководство на обучение по вопросам расового равенства, говорится в пресс-релизе комиссии по правам человека Нью-Йорка.

В декабре 2018 года адвокат по правам человека Чиньер Эзи опубликовала фотографию с брелоками Pradamalia на своей странице в Facebook. Кожаные фигурки, похожие на обезьян, вызвали негативную реакцию из-за сходства с таким явлением как «блэкфейс», обозначающее разновидность театрального грима, который использовался для карикатурного изображения чернокожего человека в конце XIX и в XX веке. После скандала весь товар был снят с прилавков магазинов, а компанию обвинили в расизме. В Prada принесли глубокие извинения для всех, кого задела эта история.

5 февраля сообщалось о размещении фотографии темнокожего человека на стенде с африканскими животными в Казанском зоопарке «Река Замбези». Администрация учреждения для содержания животных извинилась за снимок. Прокуратура заявила о проведении проверки скандального стенда.

Выбор читателя

Топ недели