Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Бывший летчик объяснил увольнения российских пилотов в Китае

09.02.2020 - 12:321 956

Бывший командир воздушного судна и специалист по безопасности полетов Александр Романов рассказал, что китайские авиакомпании увольняют российских пилотов из-за сниженного пассажиропотока, ставшего следствием вспышки коронавируса.

В интервью порталу Ura.ru в субботу он объяснил, что на протяжении трех лет авиакомпании КНР набирали на работу высокопрофессиональных пилотов из России с хорошим знанием английского языка для того, чтобы они обучали китайских коллег — по словам эксперта, россияне уже обучили достаточное количество летчиков.

Романов добавил, что большая часть уволенных в Китае пилотов продолжит работу за рубежом — у многих из них появились европейские и американские сертификаты.

«Люди будут искать другие авиакомпании, например, японские авиалинии», — отметил летчик.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны, в том числе на Австралию, Японию, Южную Корею, КНДР, Сингапур, Малайзию, США, Францию, Канаду, Филиппины, Украину и Россию.

К 9 февраля число заболевших превысило 37 тыс., скончались 813 человек, 2,7 тыс. выписаны из больниц.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. В Китае изолированы 45 млн человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Американский профессор Элизабет МакГроу считает, что во время текущей вспышки коронавируса создать вакцину от него не удастся.

Выбор читателя

Топ недели