Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Минобороны назвали преувеличением уничтожение «Панцирей» в Идлибе | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Минобороны назвали преувеличением уничтожение «Панцирей» в Идлибе

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об уничтожении восьми зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» в сирийской провинции Идлиб — это «более чем преувеличение». Об этом во вторник, 10 марта, заявили в Минобороны России.

«Представленные главе Турецкой Республики оценки боевой эффективности применения ударных БПЛА в провинции Идлиб, якобы сумевших уничтожить 8 сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» не соответствуют действительности и являются более, чем преувеличением», — сообщили в ведомстве.

Также в Минобороны отметили, что основные силы и средства ПВО сирийских вооруженных сил, включая ЗРПК «Панцирь», были и остаются сосредоточены в районе Дамаска.

Кроме того, в ведомстве добавили, что подразделения сирийских вооруженных сил в Идлиба прикрывали всего четыре «Панциря», а в результате массированных атак турецких ударных беспилотных летательных аппаратов получили повреждения лишь два сирийских ЗРПК.

Ранее в этот день Эрдоган заявил, что турецкие военнослужащие уничтожили в Сирии восемь ЗРПК «Панцирь». Также турецкий лидер сообщил, что предложил президенту России Владимиру Путину управление сирийскими нефтяными месторождениями на севере страны. По его словам, это нужно для экономической помощи Дамаску.

 

6 471