Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Кто пошил Порошенко маску-вышиванку | Продолжение проекта «Русская Весна»

Кто пошил Порошенко маску-вышиванку

27.05.2020 - 1:064 239

Последнюю неделю одним из главных ньюс-мейкеров на Украине стал Петр Порошенко, депутат и экс-президент. Сводки новостей вот уже который день не покидают заголовки о разговорах Порошенко и Джо Байдена, вице-президента США, а также о контрабанде 43 картин, которую прозвали "Делом "Русской красавицы". Попал Порошенко и в светскую хронику - сначала все обсуждали его фантастическое похудение, а на днях он удивил своим необычным аксессуаром на лице - маской-вышиванкой.

В этом аксессуаре политик побывал уже и в сессионном зале парламента, и на встречах, а также надел маску в Михайловский собор, где проходило прощание с политиком Анатолием Матвиенко. 

Порошенко

Петр Порошенко в костюме, вышиванке и маске с вышивкой

Как оказалось, в разгар карантина несколько украинских производителей взялись шить многоразовые маски с народной вышивкой или с принтами сиволики: герба и флага.

Чета Порошенко остановила свой выбор на изделиях студии вышивки авторской одежды "Гойра" (Hoyra). Основала бренд во Львове в 2008 году дизайнер Ирина Христинич, которая является также директором студии. По ее словам, с момента введения карантина львовский магазин был временно закрыт, однако обошлись без увольнений. Сейчас же бутик возобновил свою работу. 

маски "Гойра"

Маски-вышиванки бренда "Гойра"

"Мы создали и разослали около 3000 уникальных вышитых масок в более, чем 150 городов Украины. Таким образом получила изделия и семья Порошенко. У Петра и Марины есть комплект вышиванок нашего бренда и к ним мы прислали маски", - рассказывает "Стране" основательница бренда.

Петр Порошенко в маске "Гойра", на Марине вышиванка тоже этого бренда

Также "Гойра" отправила маски-вышиванки в церкви и медикам. "К каждому клиенту мы относимся, как самому ценному. Поэтому каждый раз я повторяю команде, чтобы выполняли работу ответственно и с любовью. Говорю им: "Творите каждую вещь как для себя! Вы же не знаете, кто ее может надеть! Чтобы не было стыдно!" - говорит Ирина Христинич.

медики в масках "Гойра"

Медики в масках "Гойра"

Аксессуар с вышивкой, как носит экс-президент, представлен в нескольких цветах и из ткани разных фактур. Орнамент, что нанесен на ней берет исток у борщевской вышивки.

порошенко в маске

Порошенко в Раде

Маски от "Гойры" во время карантина не имели фиксированной стоимости. Получить изделие в авторской стилистике бренда можно было в формате "плати сколько можешь". Но, как рассказала нам Ирина Христинич, после смягчения карантина на маски будет установлена лояльная цена.

А вот к примеру, вышитая сорочка (как женская, так и мужская) стоит здесь около 3000 гривен.

марина порошенко

У Марины Порошенко тоже маска от бренда "Гойра"

Политолог Вадим Карасев появился в черной маске cо стразами на молнии во время политического ток-шоу "Черный лебедь" на канале NewsOne.

"Это уже элемент культуры, маски, дизайнеры работают над тем, чтобы мы более культурно и модно переносили все эти тяготы и лишения", - объяснил он.

Выбор читателя

Топ недели