Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мишустин продлил электронные больничные для работающих пенсионеров

20.06.2020 - 11:23   573

Россияне старше 65 лет, вынужденные соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса на региональном уровне, могут продлить электронные больничные. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, оно опубликовано 20 июня на сайте правительства РФ.

В пояснительной записке отмечается, что такие граждане могут оформлять электронные больничные с 15 июня до официального окончания карантина в данном регионе, если они не находятся в отпуске и не перешли на удаленную работу.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику. При этом сотруднику не нужно будет предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, так как больничные будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования.

Расчет больничного проводится по общим правилам: при стаже более восьми лет все дни временной нетрудоспособности оплачиваются в полном размере. Для расчета берется зарплата сотрудника за последние два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 рубля в месяц.

Мишустин 2 апреля утвердил порядок оформления больничных и выплат по ним для лиц старше 65 лет, которые находятся на карантине из-за коронавируса. Изначально листы нетрудоспособности формировались с 6 по 19 апреля на 14 календарных дней.

Выбор читателя

Топ недели