Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Глава антимонопольного ведомства Украины передумал уходить в отставку

02.07.2020 - 17:38417

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев в четверг, 2 июля, направил в Верховную раду заявление об отзыве прошения об отставке.

«Прошу не рассматривать заявление от 1 июля 2020 года и не включать его в повестку дня ни Верховной Рады, ни профильный комитетов», ― говорится в документе, который Терентьев опубликовал в своем Facebook.

Накануне глава украинского антимонопольного ведомства направил в парламент страны заявление об отставке. При этом, по словам источника «Интерфакс-Украина», направленный в Раду документ стал результатом конфликта.

Ранее, 1 июля, стало известно, что глава Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об отставке, объяснив свой поступок систематическим политическим давлением. Смолий подчеркнул, что своей отставкой он хотел бы предостеречь от дальнейших попыток «подорвать институциональные основы» Центробанка страны.

В марте Верховная рада уволила Илью Емца с поста министра здравоохранения Украины. До этого украинский парламент одобрил отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Выбор читателя

Топ недели