Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Министр просвещения призвал выплатить учителям компенсации за работу на ЕГЭ

15.07.2020 - 14:35207

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов призвал выплатить учителям компенсации за работу на ЕГЭ, которые выпали на период летних отпусков, в полном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» 15 июля.

«Отдельное внимание министр также уделил вопросам оплаты труда педагогов за работу на ЕГЭ, подчеркнув важность неукоснительного соблюдения поручения правительства РФ о необходимости предоставления учителям как гарантий и компенсаций, установленных трудовым законодательством и законодательством об образовании, так и установления дополнительных стимулирующих выплат», — говорится в сообщении.

Основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 29 июня по 25 июля, всего на участие в экзаменах основного периода зарегистрировано около 714 тыс. человек. Экзамены пришлось перенести на месяц из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции — на период, когда у школьных учителей проходят летние отпуска.

В России уже прошли экзамены по русскому языку, математике, физике и истории. Рособрнадзор отчитался, что все испытания прошли без сбоев в штатном режиме.

Ранее, 12 июля, результаты единого госэкзамена (ЕГЭ) прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин: он назвал обнадеживающими итоговые данные, подтверждающие качество обучения во время пандемии.

Выбор читателя

Топ недели