Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Захарова заявила о помощи пандемии россиянам в осознании единства

31.07.2020 - 12:41345

Пандемия коронавирусной инфекции позволила различным представителям российского общества осознать, что такое настоящее единство, объединив в порыве добрых дел многих россиян. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 31 июля, произнося вступительную речь в преддверии начала церемонии награждения волонтеров, оказывавших помощь в период пандемии.

В пятницу утром Захарова прибыла в усадьбу Середниково в подмосковном городском округе Солнечногорск, где прошла церемония. В ней также участвовал глава округа Владимир Слепцов.

Отмечается, что самому младшему из волонтеров 12 лет, а самому старшему — около 50.

Отмечается, что самому младшему из волонтеров 12 лет, а самому старшему — около 50.

«Это время дало нам возможность почувствовать, что такое настоящее единство. Это время могло нас разъединить, но, как видите, оно многих из нас объединило. И власть исполнительную и законодательную, и гражданское общество в лучших его проявлениях, и людей, которые, возможно, не соотносили себя ни с властью, ни с гражданским обществом», — сказала она. Она добавила, что «хорошие дела позволили нам всем объединиться».

Однако, по словам дипломата, к нынешнему периоду глобальной борьбы с пандемией можно относиться по-разному — кто-то называет его «проклятым 2020 годом», кто-то — високосным.

«Я называю это время «временем помогать». Я вдруг это очень четко поняла, где-то в марте-апреле», — добавила она.

Позже в беседе с журналистами Захарова выразила мнение, что человечество переживает время, «которое нас всех проверило и продолжает проверять». Она отметила, что кто-то использовал это время «в своих очень узкокорыстных, конъюнктурных целях», другие — «проявили щедрость — душевную, материальную и финансовую» и не считались ни с чем, «шли вперед, помогали, делали».

В период пандемии во Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» участвовали 116 тыс. волонтеров. 26 июня президент России Владимир Путин во время встречи с участниками акции поддержал идею называть улицы в российских городах в честь волонтеров-медиков. Он назвал благодарность людей самой дорогой наградой для волонтеров.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией. Согласно данным сайта Worldometer на 31 июля, в мире насчитывается более 17,4 млн случаев COVID-19.

Выбор читателя

Топ недели