Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Милонов объяснил необходимость летать бизнес-классом для чиновников

08.08.2020 - 19:311 317

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что чиновники летают бизнес-классом для того, чтобы выспаться в пути. Об этом он 8 августа рассказал каналу «360».

«Это единственная возможность для чиновника такого уровня поспать. Он спит там. Хорошо, давайте посадим его у туалета, кому будет от этого лучше, что он прилетит в Москву и ничего не решит, потому что он будет весь разбитый», — заявил Милонов.

Депутат отметил, что туристическая поездка предполагает возможность приехать на место отдыха и отоспаться. По его словам, у чиновников такой возможности часто не бывает, так как они прилетают на сутки, а затем летят в город в другом часовом поясе.

«Мы же хотим, чтобы они работали. Я бы для этих людей, которым нужно далеко летать, сознательно не делал бы каких-то строгостей», — добавил Милонов.

Тему перелетов чиновников депутат затронул в связи с появившимися сообщениями СМИ о том, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев якобы подписал постановление об оплате командировок чиновников по тарифам бизнес-класса. Сам Дегтярев эту информацию опроверг и объяснил, что подписал документ о полетах чиновников только экономклассом.

Запрет на перелеты чиновников бизнес-классом наложил предшественник Дегтярева Сергей Фургал.

Выбор читателя

Топ недели