Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Министр обороны Польши призвал НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии

13.08.2020 - 9:141 455

НАТО не должна вмешиваться в ситуацию в Белоруссии, заявил в четверг, 13 августа, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

«Я думаю, то, что делается в Белоруссии, – это прежде всего дело соседской поддержки», — сказал Блащак, добавив, что для североатлантического союза подобная деятельность не подходит.

Он также напомнил, что президенты Польши и Литвы выразили готовность «посредничать в переговорах Белоруссии с Евросоюзом».

Ранее в четверг, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна, а также Латвия и Польша, подготовили план по преодолению кризиса в Белоруссии.

В этот же день госсекретарь США Майк Помпео сказал, что Вашингтон обеспокоен ситуацией с протестами в Белоруссии и намерен сотрудничать с Евросоюзом по реагированию на них.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

Выбор читателя

Топ недели