Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Новак назвал ситуацию на нефтяном рынке относительно стабильной

13.08.2020 - 11:28411

Рынок нефти в настоящий момент относительно стабилен, заявил в четверг, 13 августа, министр энергетики России Александр Новак.

«Сегодня рынок более-менее стабилен, и мы наблюдаем постепенную балансировку рынка», — приводит слова министра «РИА Новости».

 

В марте цены на нефть рухнули более чем на 30% из-за того, что спрос на топливо резко упал на фоне распространения коронавирусной инфекции. Кроме этого, страны ОПЕК+ не достигли договоренности по вопросу сокращения нефтедобычи.

Новое соглашение удалось заключить в апреле. Согласно договоренностям, сокращение добычи нефти во втором полугодии будет на 7,7 млн баррелей, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Соглашение вступило в силу с 1 мая текущего года.

По итогам июня страны альянса в общей сложности выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 107%. В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что Россия в этом месяце исполнила условия соглашения ОПЕК+ на 99%.

Выбор читателя

Топ недели