Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Помпео анонсировал новые санкции против Ирана

19.08.2020 - 18:11252

Соединенные Штаты введут новые санкции против Ирана. Об этом в среду, 19 августа, заявил глава госдепартамента США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирака Фуадом Хусейном.

По его словам, Вашингтон ожидает, что скоро санкции ООН в отношении Исламской Республики будут восстановлены.

«Президент США Дональд Трамп ясно заявил, что мы намерены это (запустить процедуру возвращения санкций ООН. — Ред.) сделать в скором времени и сделаем это», — цитирует высокопоставленного дипломата ТАСС.

В понедельник в США отвергли инициативу президента России Владимира Путина об онлайн-саммите «ядерной пятерки» Совета Безопасности ООН с участием Германии и Ирана. По словам американского лидера Дональда Трампа, он не хотел бы проводить этот саммит до президентских выборов в его стране. В тот же день Китай приветствовал предложение президента России.

14 августа Путин заявил, что Москва остается полностью приверженной СВПД по урегулированию вокруг иранской ядерной программы. Он предложил в самое ближайшее время провести онлайн-встречу глав государств — постоянных членов СБ ООН с участием лидеров Германии и Ирана, чтобы избежать обострения ситуации.

На следующий день Совет Безопасности ООН отклонил американский проект резолюции по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана.

В конце июля Помпео объявил о расширении санкций против иранской ядерной, ракетной и военной программ.

Выбор читателя

Топ недели