Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Колумбии аннулировали схожие с «Рособоронэкспортом» товарные знаки

24.08.2020 - 17:33   1 161

«Рособоронэкспорт» добился аннулирования в Колумбии двух товарных знаков, похожих на зарубежный товарный знак российской компании. Об этом в понедельник, 24 августа, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы РОЭ.

В компании указали, что на мировом рынке выявлен ряд попыток неправомерного использования российских новинок, что приводит «к прямым и косвенным убыткам предприятий промышленности, а в ряде случаев к имиджевым потерям всего оборонно-промышленного комплекса страны».

«В «Рособоронэкспорте» уже есть положительный опыт пресечения за рубежом недобросовестной конкуренции в отношении интеллектуальной собственности. Так, на территории Республики Колумбии аннулированы два товарных знака, сходных до степени смешения с товарным знаком ROSOBORONEXPORT, что подтверждено вступившим в силу постановлением патентного ведомства Колумбии», — говорится в пресс-релизе.

В компании ожидают, что защита прав собственности на результаты интеллектуальной деятельности будет усилена за счет соглашения о сотрудничестве, которое «Рособоронэкспорт» и российский концерн «Вега» подписали в этот же день на международном форуме «Армия-2020».

Ранее в этот же день глаза «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что спецэкспортер планирует в ближайшие пять-шесть лет вывести на международный рынок почти 50 новых образцов вооружений.

Выбор читателя

Топ недели