Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Латвийский депутат призвал вести переговоры на «ненавистном русском языке»

28.08.2020 - 7:554 575

Парламентарий обратил внимание, что объем переваленных грузов в порту упал по сравнению с прошлым годом на 26,7%. Урбанович выразил уверенность, что грузы и рабочие места в портах могут появиться благодаря прагматичным отношениям с Россией.

Он призвал партии правящей коалиции взять на себя полную ответственность за развитие Рижского порта.

«(Правящая коалиция. — Ред.) должна обеспечить, чтобы грузы шли к нам, а не к конкурентам в Клайпеду, Таллин, Санкт-Петербург. Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать», — написал депутат в Facebook.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что вопрос Рижского порта почти не обсуждает правительство, а также кандидаты в Рижскую думу.

Ранее сообщалось, что Евросоюз отказался финансировать модернизацию латвийских портов. Министр транспорта республики Талис Линкайтис заявил, что прежнего «расцвета гаваней» не будет.

Сейчас в Латвии один государственный язык — латышский. Русский — родной язык почти 40 процентов населения, однако у него статус иностранного языка.

Ранее в четверг бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что Единственным государственным языком в республике должен быть белорусский, a русский язык нужно лишить этого статуса.

Выбор читателя

Топ недели