США откорректируют программу помощи Антимонопольному комитету Украины

14.11.2020 - 10:10   858

Управление по международным делам Федеральной торговой комиссии США решило нанять подрядчика, который будет оказывать помощь миссии на Украине и оценит эффективность американской помощи Антимонопольному комитету страны.

Как сообщает 14 ноября RT со ссылкой на соответствующий документ, подрядчик будет собирать, анализировать и передавать данные оценки эффективности оказываемой Украине помощи.

В частности, ему предстоит оценить эффективность украинского Антимонопольного комитета Украины до, во время и после запуска американской программы помощи, а затем составить рекомендации.

В настоящее время американское Управление по международным делам проводит программу «Соревновательные рынки». Ее цель — расширение возможности Антимонопольного комитета в вопросе применения законодательства и осуществления политики Украины в области конкуренции «в соответствии с разумными экономическими принципами».

Также сотрудник должен будет координировать работу американского ведомства с другими проектами США и Украины.

10 ноября экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил перспективы сотрудничества своей страны с Вашингтоном в случае победы на президентских выборах демократа Джо Байдена. По его мнению, Украина могла бы укрепить свое геополитическое значение.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.