Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Байден пообещал не превращать свое президентство в «третий срок Обамы»

25.11.2020 - 8:42   621

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заверил, что период его правления не превратится в «третий срок» бывшего главы государства Барака Обамы, при котором он занимал должность вице-президента.

«Это не третий срок Обамы. Мы столкнулись совершенно с другим миром», — сказал он в интервью NBC, опубликованного в среду, 25 ноября.

Байден добавил, что установка «Америка в первую очередь» действующего президента Дональда Трампа привела к «Америке в одиночестве».

Также в интервью демократ рассказал, что именно он планирует сделать в течение первых 100 дней своего пребывания на посту главы государства. В частности, Байден намерен провести иммиграционную реформу, а также отменить ряд указов Трампа об окружающей среде, которые, по его мнению, ухудшили экологическую обстановку в стране.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Выбор читателя

Топ недели