Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Следователи проверят высказывание Навального на призывы к экстремизму

01.12.2020 - 12:18   2 589

Следователи в Москве проводят проверку после высказываний блогера Алексея Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о свержении конституционного строя в России. Об этом заявил ТАСС источник в правоохранительных органах во вторник, 1 декабря.

По словам собеседника агентства, следствие считает, что утром 27 апреля этого года Навальный, участвуя в прямом эфире программы «Разворот» на этой радиостанции «призывал к насильственному изменению конституционного строя» в России.

«В связи с данными высказываниями 30 ноября начата проверка на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ)», — сказал источник.

27 апреля Навальный рассуждал в эфире «Эха Москвы» о том, какую помощь россиянам надо оказать в пандемию коронавируса. В расшифровке приводится его фраза: «Такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом».

В данное время Навальный находится в Германии, куда его транспортировали в августе этого года. Блогеру стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, больного госпитализировали. После стабилизации врачами состояния его вывезли на лечение в клинику Charite в Берлин.

В германской столице заявили об обнаружении у россиянина признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом взятые в Омске анализы показывали отсутствие подобных веществ.

Выбор читателя

Топ недели