Danone выпустит кисломолочную продукцию из бракованных фруктов
Компания Danone запускает линейку новых йогуртов «Good Save». Для их производства холдинг будет выкупать у фермерских хозяйств фрукты, которые потеряли товарный вид и оказались бы на помойке.
Они станут сырьем для ароматизаторов йогуртов — первая партия со вкусом лимона уже находится на финальной стадии разработки. Остальные вкусы молочной продукции с бракованными фруктами компания планирует представить во второй половине 2021 года.
Современное общество потребления, по мнению некоторых социологов, стало следствием роста экономик и бесконтрольного увеличения производства.
Мы и не задумываемся о том, сколько еды нам действительно необходимо для жизни, а сколько произведенного или выращенного выбрасывается из-за невостребованности.
По данным аналитиков, сейчас 33% пищевых продуктов отправляется на утилизацию, а эти отходы являются причиной порядка 8% выбросов парниковых газов в атмосферу. Йогурты Danone из второсортных фруктов, как считают в компании, станут небольшим, но значимым шагом к рациональному потреблению и изменению мировой структуры производства.