Зеленский попросил Раду допустить на Украину иностранные войска для учений

16.12.2020 - 20:10   1 350

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, в котором попросил парламент одобрить его решение о допуске на территорию страны подразделений иностранных войск для участия в многонациональных учениях в 2021 году. Соответствующий проект закона зарегистрирован 16 декабря на официальном сайте рады.

В частности, речь идет о проведении украинско-американских учений Rapid Trident 2021, Sea Breeze 2021, украинско-румынских учений Riverine 2021, украинско-польских учений и украинско-британских маневров Warrior Watcher 2021.

В настоящее время, согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом.

Не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска допускают на территорию страны специальным законом по представлению президента.

В августе в Германии, в городе Хохенфельс, прошли многонациональные военные учения Saber Junction 2020, в которых были задействованы военнослужащие из 17 стран, включая Украину.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.