На Украине зафиксировали более 17 тыс. случаев COVID-19 за сутки

10.04.2021 - 9:46   1 218

На Украине за сутки зафиксировано 17 463 новых случаев заболевания COVID-19, следует из информации системы мониторинга распространения коронавируса.

По последним данным, наибольшее число новых случаев выявили в Киеве (1605), Днепропетровской (1383), Харьковской (1343) и Львовской (1342) областях.

За сутки выздоровели 10 722 пациента, 398 человек умерли.

Всего за время пандемии в стране зарегистрировано более 1,8 млн случаев COVID-19, выздоровели более 1,4 млн пациентов, умерли от последствий заболевания 36 779 человек.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал кабмин Украины ввести общенациональный локдаун и ограничить передвижение граждан между регионами из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Днем ранее в украинском минздраве спрогнозировали ухудшение ситуации в стране. Число заболевших на Украине может достичь 30 тыс. человек в сутки в ближайшие 10 дней, указал глава министерства Максим Степанов.

7 апреля Степанов заявил о том, что страна может полностью справиться с пандемией коронавирусной инфекции до конца 2021 года благодаря вакцинации.

Вакцинация в республике началась в конце февраля произведенным в Индии препаратом Covishield — совместной разработкой AstraZeneca и Оксфордского университета. 25 марта на Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech в количестве 215 тыс. доз.

6 апреля стало известно, что американская фармкомпания Pfizer поставит на Украину 10 млн доз своей вакцины.

От использования российской вакцины на Украине отказались. В феврале президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «украинцы не кролики», на них экспериментировать нельзя. Киев также запретил регистрировать любые российские вакцины от коронавируса.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.