Мишустин назвал «Спутник V» самой популярной вакциной от COVID-19 в мире

22.05.2021 - 16:31   732

По словам премьер-министра, в начале пандемии многие не воспринимали всерьез научный потенциал российских ученых, но они доказали, что могут изменить мир.

Сегодня российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» зарегистрирована в 70 странах мира, что делает ее одним из самых популярных лекарственных препаратов. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая по видео-конференц-связи на марафоне «Новое знание».

«Сегодня "Спутник V" зарегистрирован почти в 70 странах мира. Ведь российская вакцина доказала свою безопасность и эффективность. Можно уже точно абсолютно официально сказать: "Спутник V" — одна из самых лучших, востребованных вакцин в мире», — констатировал Мишустин.

Мишустин особо подчеркнул, что россияне могут сделать прививку от коронавируса абсолютно бесплатно. Обращаясь к участникам марафона, глава кабмина отметил, что это произошло благодаря команде увлеченных ученых, которые двигают вперед науку, свершают открытия, делая этот мир лучше. В начале пандемии никто не воспринимал всерьез научных потенциал России, сказал Мишустин.

«И здесь как раз важно было грамотно и доступно объяснить с научной точки зрения, с точки зрения знания, почему эта вакцина защитит людей от вируса. Умение убеждать и представлять свои идеи - это очень важные качества, этому обязательно нужно учиться, особенно людям, которые хотят изменить мир и предложить ему что-то новое», — приводит ТАСС слова российского премьера.

Вакцина «Спутник V» стала первым в мире зарегистрированным лекарственным препаратом от коронавируса. Созданная в Научном центре имени Гамалеи при участии Минобороны РФ вакцина, продемонстрировала высокую надежность и эффективность. Сегодня, наряду с профилактическими мерами, вакцина «Спутник V» является действенным средством от COVID-19.

Выбор читателя

Топ недели