Киев высказал опасения по открытию авиасообщения Белоруссии и Крыма

02.06.2021 - 6:48   4 404

Обсуждения возможности запуска авиасообщения между Белоруссией и Крымом угрожают интересам Киева и Запада. Об этом в среду, 2 июня, сообщил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Обсуждение Лукашенко и Путиным авиарейсов из Белоруссии в оккупированный Крым неслучайно. Белорусский диктатор угрожает признанием Крыма, причем и нам, и Западу», — говорится в сообщении, опубликованном на странице украинского экс-министра в Facebook.

Климкин отметил, что следует также подготовиться к «последствиям» интеграции России и Белоруссии.

Накануне, 1 июня, пресс-служба международного аэропорта Симферополя заявила о готовности осуществления рейсов международных направлений, в том числе и из Белоруссии. Более того, отмечается, что аэропорт располагает всей необходимой инфраструктурой для реализации подобной инициативы.

В тот же день глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк прокомментировал потенциальный запуск прямого авиасообщения между Белорусской и Крымской Республиками и указал, что данная идея позволит значительно нарастить туристический поток и устранить транспортные логистические неудобства.

Наравне с авиасообщением с Крымом Минску также стоит проработать вопрос запуска прямого железнодорожного сообщения, заключил он.

Ранее во вторник белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. По его словам, поручение о проработке вопроса передано компетентным ведомствам.

Выбор читателя

Топ недели