Карта СВО и ситуация на фронтах 6 декабря 2023 года

07.12.2023 - 1:28   2 535

Российская армия демонстрирует наступательную активность сразу на нескольких участках фронта. Атаки, хоть и выглядят бессистемными, но все же имеют четкую логику — удары наносятся по самым уязвимым участкам фронта ВСУ, истощая противника там, откуда он не может уйти. 

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке идут бои в районе Синьковки. Русская армия продвинулась в направлении Тернов и Ямполовки.

Бахмутское (Артемовское) направление

Военкоры сообщают, что русская армия перерезала трассу на Часов Яр, по которой ВСУ снабжали группировку в районе Артемовска. К тому же наши бойцы продвинулись к югу от Берховского водохранилища. В Клещеевке продолжаются бои за высоты.

Донецкое направление

Российская армия продвинулась в районе Степного и к северо-востоку от коксохимического завода. К тому же есть успехи к востоку от Авдеевки и в промзоне. На окраинах Марьинки продолжаются бои. 

Запорожское направление

На Ореховском участке ВСУ атаковали к западу от Работино. У Новофедоровки встречные бои. На Времевском выступе наши бойцы атаковали в районе Старомайорского и Урожайного. 

ВСУ устроили массированный обстрел Донецкой агломерации, используя ракеты, БПЛА и артиллерию. В результате удара ракетой HARM по Макеевке ранен двухлетний мальчик, а также две женщины и мужчина. В Горловке среди пострадавших трое мужчин. В Донецке из-за украинских дронов и артиллерии пострадали четверо женщин и трое мужчин.

Карта в хорошем разрешении
 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.