Карта СВО и ситуация на фронтах 8 декабря 2023 года

09.12.2023 - 1:00   3 024

Ещё пару месяцев назад прогнозы о наступлении российской армии казались спорными, но подтвердились несмотря на скептицизм. Контрнаступ провалился, украинские и западные ЛОМы в истерике, а западная помощь только иссякает. Но это все еще не повод для эйфории. Да, наши бойцы наступают, но исход СВО сейчас почти не зависит от взятия отдельных населенных пунктов. Наша задача состоит в истощении ресурсов киевского режима. 

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке идут позиционные бои у Синьковки. Наши бойцы продвинулись к востоку от Петропавловки. В Серебрянском лесу без перемен.

Бахмутское (Артемовское) направление

Российская армия продвинулась в направлении Богдановки, а также к северу от Клещеевки.

Донецкое направление

На Авдеевском участке российская армия атаковала в районе Красногоровки. В Степном и у коксохимического завода продолжаются бои. К тому же наши бойцы попытались продвинуться в Первомайском. В Марьинке встречные бои — ВСУ держат оборону на северо-западных окраинах. 

Запорожское направление

Наши бойцы контратаковали к юго-западу от Работино и к юго-востоку от Вербового. На Времевском выступе российская армия атаковала со стороны Новодонецкого.

Российская армия отработала по припортовой инфраструктуре в Одесской области. Местные власти сообщают, что были уничтожены элеватор и складские помещения в Измаильском районе.

Карта в хорошем разрешении
 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.