Украина на обочине: США и Россия договорились договариваться не о ней

17.06.2021 - 13:49   4 140СКАЧКО Владимир

Вчера, 16 июня 2021 года, когда в Женеве встречались главы России и США Владимир Путин и Джо Байден, в Украине режим президента Владимира Зеленского, по дебильным словам мэра Киева Виталика Кличко, «окрасил себя в цвета, в которые окрасил» – еще раз демонстративно подчеркнув свой неонацистский характер.

Галицкий райсуд Львова сообщил, что приговорил к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года человека, который облил краской памятник лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Осудили его по части 3 статьи 297 («Осквернение памятника, сооруженного в память участников партизанского движения, подпольщиков, а также лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины») Уголовного кодекса Украины.

Вот так вот. Гражданина Украины осудили за то, что он активно не любит человека, который ни секунды не был гражданином Украины, никогда в ней не жил, а только как бы «боролся за ее независимость», будучи союзником и младшим подчиненным Третьего рейха Адольфа Гитлера, залившего кровью половину Европы, в том числе, и Украину.

Но удивляться этому нечего – у режима Зеленского нет другого выхода, кроме как по-прежнему демонстрировать свой неонацистский характер и предлагать агрессивную русофобию в качестве самого ходового «товара», а также навязчиво и тоже демонстративно подчеркивать свое желание стать частью западного мира – вступить в НАТО и ЕС. Несмотря на то, что два президента рассмотрели украинскую проблематику, как сказал Путин, «мазком» и решили, что спасение Украины – безусловное выполнение условий «Минских соглашений-2» («Минска-2») о достижении мира в Донбассе.

Это совсем не тот результат, который ждали в Киеве. Там надеялись, что Байден во исполнение «двухпартийного и двухпалатного консенсуса» о поддержке Украины поставит Россию на колени и заставит ее «уйти из Донбасса и Крыма», примет Киев в НАТО, а также закроет газопровод «Северный поток-2» («СП-2») или хотя бы заставит Россию и Германию заплатить за него. Разумеется, Украине, чтобы той было за что содержать армию, которая «защищает цивилизованный мир от конно-подводных бурятских орд Мордора».

Но Байден только заверил Путина, что США «непоколебимо поддерживают территориальную целостность Украины», и все. Все! В остальном Украина оказалась в положении дурочки, которая надеялась на чужой праздник жизни, лезла туда хоть чучелом, хоть тушкой, но в итоге оказалась в положении девушки без пары, которую попользовали на свингерской вечеринке. Заочно и, конечно же, без «гонорара» за услуги. Никаких дополнительных печенюшек, несмотря на присутствие в окружении Байдена замгоссекретаря США – сильно располневшей и раздавшейся вширь Виктории Нуланд, которая привыкла вскармливать участников госпереворота из собственного целлофанового пакета с гамбургерами. Украину обсудили без Украины, и это самый негативный сценарий для нее.

Но Зеленский и его «зе-дебилы» не собираются сдавать прежние позиции и установки, потому что понимают: отступление от прежнего курса – это их конец. Скорый и бесславный. В том числе, и из-за отсутствия денег в госказне, которую они уже тоже привыкли разворовывать. Себе во благо.

Вот вы думаете, почему они требуют платить им за «СП-2», который якобы сократит транзит российского газа в Европу через Украину? Очень просто: им не останется денег, чтобы разворовать. Ведь, согласно договору с Россией, «Газпром» до конца 2024 года будет прокачивать через украинскую «трубу» 40 млрд. кубов газа и платить за это. Но этих транзитных денег хватит лишь на то, чтобы обслуживать и содержать «трубу» в работающем состоянии. Это, как говорится, транзит, плата за него и выход в ноль. И ни копейки, чтобы украсть. Если украсть, то «труба» может прохудиться, и все накроется медным тазом. А «без пропитания» (то есть, без воровства) режим Зеленского уже не согласен…

Поэтому добывание денег любой ценой и как угодно – вот главная задача режима Зеленского. И первый «трек», на котором «зелебобики» хотят по-прежнему «рубить бабло», – это, как уже было сказано, русофобия и возгонка зоологического пещерного неонацизма. Режим Зеленского надеется, что за агрессивную и активную русофобию ему по-прежнему хорошо заплатят.

Вот потому-то «зелебобики» и демонстрируют свою неонацистскую «укроцентричность». Например, 155 нардепов из пропрезидентской фракции «Слуга народа» недавно проголосовали за закон, запрещающий глорификацию гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА и легализацию нацизма в Украине, но закон не прошел. Зато нардеп Оксана Савчук из неонацистской партии «Свобода» откровенно назвала «героями» войска СС из дивизии «Галичина». Именно это должны были подчеркнуть и участие президентского полка имени гетмана Богдана Хмельницкого в торжественном захоронении бывшего эсэсовца из дивизии Галичина Ореста Васкулы, и указанный выше приговор осквернителю памятника Бандере во Львове в день встречи Путина и Байдена. Типа – знай наших!

Во-вторых, это, конечно же, неистребимое стремление в НАТО по принципу «ты их в дверь – они в окно» и расчет, что Альянс подкинет что-то на «сдерживание России» в том же Донбассе. На этой помощи уже неслабо подъедаются целые генеральские и политические группировки «ястребов», для которых война – мать родная.

И вы не поверите, но призрачный шанс на НАТОвском «треке» у Украины таки появился. Американская газета «Washington Post», обслуживающая демократов, на днях сообщила, что Байдену уступками Германии по «СП-2» удалось перетянуть на свою сторону Берлин и укрепить «трансатлантическую солидарность». И на последних саммитах «Большой семерки» и НАТО Германия, как и все остальные члены этих структур, поддержала вступление Украины в Альянс, и назвала Россию «стороной конфликта в Донбассе». Все это может быть, как чистой фантазией журналистов, выдающих желаемое за действительное, так и первым симптомом реального и конкретного изменения настроения в Европе относительно членства Украины в НАТО. Визиты канцлера Германии Ангелы Меркель и Зеленского в Вашингтон уже в наступающем июле много могут прояснить.

Это членство, вполне возможно, крайний метод провокации против России и втягивания ее в полномасштабный конфликт. И хотя Путин и Байден, по их словам, не обсуждали «красные линии» двух стран, за которые нельзя заступать, но они (линии) уже обозначены и никуда не делись. Заступ за них чреват войной.

Третий «трек» привлечения западных денег для поддержания штанишек режима Зеленский озвучил сам на очередном дурацком «форуме» в честь 30-летия независимости страны – «Украина 30. Экономика без олигархов».

«В принципе наша общая воля, и политически моя воля о том, что государство должно избавиться максимально от всего. Я согласен с позицией европейцев и США, что государство не является крутым управленцем и менеджером», – прямо сказал «мальчик Зе», фактически анонсировав МАСШТАБНЫЙ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ (выделено мною. – Авт.) раздерибан всего народнохозяйственного комплекса Украины в интересах так называемых «западных инвесторов».

А масштабная приватизация – это, кстати, одно из требований МВФ в возобновлении кредитования Украины. Это необходимо ей к предстоящей осени, на которую придется пик выплат по обслуживанию уже и так непомерных украинских внешних долгов. Так что Зеленский не зря суетится. Он продолжает верить, что Запад не бросит режим, который сам намутил после госпереворота 2014 года, и что-нибудь подкинет для его спасения. Потому Зеленский всячески доказывает нужность Украины Западу. Даже ценой самой Украины, уже валяющейся, увы, на обочине дороги, ведущей на помойку истории...

Выбор читателя

Топ недели