Соучастники преступлений 

30.06.2022 - 18:56   3 444КОРОВИН Валерий

Главнокомандующий армией Британии Патрик Сандерс вдруг резко осознал, что в большинстве сценариев развития событий на Украине Россия будет представлять ещё большую угрозу для европейской безопасности, чем раньше.

В тот же день глава МИД Британии Лиз Трасс заявила о необходимости оказать Украине всю возможную поддержку и призвала не искать вариантов скорейшего мирного урегулирования, которое предусматривало бы территориальные уступки со стороны Киева. «Первое, что нам необходимо сделать, — это оказать Украине всю возможную поддержку. Если Украина не победит, последствия для остальной Европы будут очень серьёзными», — заявила Трасс в интервью немецкой газете Die Welt.

«Если Украина не победит» — в этой фразе кроется весь ужас британской дипломатии, да и вообще всех британских, шире — нынешних европейских элит. Ведь все последние 30 лет с момента крушения советского блока других вариантов, кроме как поражения и прекращения существования России, они даже не рассматривали.

И вот начали рассматривать. По крайней мере, главнокомандующий Патрик Сандерс. Живя в плену собственной пропаганды, они сами в какой-то момент поверили в неё. Россия будет повержена, и других вариантов нет. Какой же ужас они испытывают сейчас, в момент отрезвления, всё более осознавая, что всё обстоит ровным счётом наоборот и той Украины, на которую они возлагали такие надежды, скоро просто не будет.

А что будет? Каков иной, не рассматриваемый ими все эти годы сценарий? Что будет со всеми ними и в чём угроза европейской безопасности в случае неблагоприятного для европейских элит сценария развития ситуации на Украине — вот те вопросы, которые сейчас беспокоят не только Сандерса и Трасс, но и все европейские элиты.

Так чего же боятся европейские политики в случае поражения Украины?

То, что тревожит их самих в первую очередь, — это не потери их государств, об этом в нынешней генерации ставленников Вашингтона уже давно никто не думает, это их личные репутационные потери.

Это они, европейские политики, пытались ввести мир в заблуждение, выставляя Украину жертвой. Дескать, жила себе спокойно мирная Украина, никого не трогала, а тут на тебе — ни с того ни с сего злые русские на неё напали и как начали войну… А ещё они рассказывали всему миру, что никакого нацизма на Украине не было и никого там не притесняли, тем более не пытали и не убивали.

Однако уже первые допросы сдавшихся в Мариуполе участников батальона «Азов» показали, что мотивированы они были именно нацистской идеологией украинства, что именно расистское высокомерие двигало ими и что убивали и пытали они исключительно из ненависти к русским. Какой удар по репутации европейских политиков. Видимо, не объяснили они «мягким и пушистым» азовцам, что говорить на допросах.

Как и своим собственным, британским наёмникам, которые со всей английской прямотой выложили, как издевались, пытали и убивали мирных жителей, за что и получили свои смертные приговоры.

Что уж говорить о том, какие обстоятельства вскроются после полной ликвидации проекта «Украина». Нынешняя специальная операция, направленная на полную демилитаризацию и тотальную денацификацию этого пространства, вскроет всю полноту доказательств относительно совершённых украинствующими структурами преступлений.

По итогам спецоперации появятся неопровержимые доказательства зверств, свидетельства пыток, преступлений, совершённых на расовой почве, то есть всего того, что попадает в рамки категории преступлений против человечности. Это уже не говоря о нарушениях всех прав, законов, конвенций, принятых в первую очередь в самой Европе и навязываемых Европой всему миру.

А кто готовил нацистов, совершивших все эти преступления? Кто экипировал и тренировал батальон «Азов» и другие карательные батальоны по программе НАТО, кто снабжал их новейшим оружием и средствами ведения войны?

Кто посылал им в помощь своих инструкторов и закрывал глаза на поддержку со стороны наёмников? Кто строил биолаборатории, разрабатывал биологическое оружие и проводил опыты над людьми? Всё это будет обстоятельно разобрано и доказано в ходе неминуемого трибунала.

Именно в этот самый момент, когда спецоперация закончится и начнёт работать международный трибунал, европейские политики, поставляющие сегодня Украине оружие, топливо, боеприпасы, станут соучастниками всех совершённых преступлений. Тем самым они, по сути, дезавуируют всю ту ценностную модель в области «прав человека», «свобод», «верховенства права», о которой они без устали трещали в течение многих десятилетий.

Всё это полетит в помойку вместе с остальными так называемыми европейскими ценностями, перечисленными в ст. 2 Договора о Евросоюзе: «Ценностями, на которых основан ЕС, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека». В общем, всё то, что самым жёстким образом было попрано нацистским режимом Украины в течение восьми лет после «майдана» при поддержке ЕС.

Своей поддержкой преступного киевского режима европейские политики сами разрушили основы нынешней Европы вместе с так называемым европеизмом, который больше ничего не стоит. Что и вскроется в момент полного освобождения территории бывшей Украины от созданного Западом нацистского режима, совершившего столько немыслимых преступлений с 2014 года. Но это ещё не всё.

Второе, чего боятся европейские политики в случае неминуемого поражения Украины, — что после этого именно Россия станет главной силой в Европе. То есть с этого момента именно Россия будет определять основные векторы развития, формировать стратегии, диктовать смысловые идеологические модели. От неё будут зависеть в целом вопросы безопасности и сотрудничества в Европе.

По сути, штаб ОБСЕ можно будет спокойно переносить, например, в Калининград, где уже и будут определяться основные направления обеспечения безопасности и сотрудничества в Европе — на территории России и под контролем российского политического руководства. Все остальные структуры, претендующие на это, потеряют всякое влияние и значение.

Это станет колоссальным унижением для нынешних европейских политиков, которые являются некой уходящей политической формацией: ставленники Вашингтона, глобалисты, либералы — в общем, представители идеологической модели, потерпевшей в Европе полное фиаско.

Так называемые либеральные ценности сегодня проклинают большинство жителей самой Европы, активно демонстрируя полную их неприязнь, отторжение, отвращение, что вполне естественно.

Катастрофа нынешних либеральных элит, управляемых из Вашингтона, обусловленная поражением их подходов на Украине, — это их второй страх.

Ну и третье, чего боятся нынешние либерально-глобалистские европейские политики, которые в лучшем случае уйдут в небытие (а кто-то отправится под суд) после завершения украинской авантюры, — это то, что буферная зона, необходимая для предотвращения войны между Россией и Западом, должна будет сдвинуться на Запад. А именно — в те страны Восточной Европы, которые сегодня наиболее яростно выступают против России и наиболее ожесточённо отстаивают интересы США вопреки интересам Европы.

Геополитический закон гласит, что для предотвращения большой войны между Западом и Россией между ними должна быть полоса нейтральных стран. Не агрессивных, марионеточных, управляемых из-за океана, а именно нейтральных, спокойных и тихих, не входящих ни в какой военно-политический альянс.

Стоит ли говорить о том, что в этом случае никакого НАТО даже близко не должно быть в Прибалтике, Румынии, Венгрии, Словакии и Польше. А как иначе? Россия вынуждена была начать спецоперацию на бывшей Украине именно по причине её агрессивного поведения. А в странах Балтии оно не агрессивное? И если на Украине Запад только строил инфраструктуру НАТО, то Литва, Латвия и Эстония уже в НАТО. Не говоря уже о Венгрии, Польше и Румынии. Так чем они хуже Украины?

И НАТО, и американские бактериологические лаборатории, и системы американской ПРО, и контингент армии США со всей их техникой и вооружениями — всё это должно быть отодвинуто от границ с Россией, превратив перечисленные государства в полосу нейтральных стран. Что вдруг и осознал британский главком Патрик Сандерс. И всё это должны будут сделать европейские политики. А есть ли у них на это силы, решимость и готовность — это большой вопрос. И этого вопроса они очень боятся, ибо после ликвидации проекта «Украина» он будет неминуемо задан.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.