Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
НАБУ подозревает руководство Нацбанка Украины в выводе миллиардов гривен за границу | Продолжение проекта «Русская Весна»

НАБУ подозревает руководство Нацбанка Украины в выводе миллиардов гривен за границу

02.04.2017 - 23:352 556

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует дело по выводу коммерческими банками миллиардов гривен за границу. Эти средства они получили от Нацбанка как кредиты рефинансирования.

НАБУ уже провело обыски в НБУ и ждет ответа на запросы из-за границы. Кроме того, по делу опросят все руководство Нацбанка, заявил в украинском телеэфире глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное проведение, где фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с расходованием средств, выделенных коммерческим банкам на рефинансирование», — пояснил Сытник, и добавил, что к расследованию приобщились работники Национальной полиции.

На вопрос, о какой сумме убытков идет речь, чиновник ответил буквально: «Это миллиарды». Однако он отказался каким-либо образом упоминать в связи с этим расследованием имя главы НБУ Гонтаревой.

«Мы сейчас не говорим о конкретных должностных лиц. Мы говорим о том, что в любом случае такие огромные финансовые потоки вывода денег за границу не могут обойтись без участия руководства Национального банка. Поэтому практически все руководство будет проверяться на причастность к этим действиям», — заявил Сытник.
 

Выбор читателя

Топ недели