Мэй пообещала голосование по второму референдуму по Brexit | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мэй пообещала голосование по второму референдуму по Brexit

Парламент Великобритании сможет проголосовать по вопросу второго референдума по Brexit. Такое обещание дала 21 мая премьер-министр страны Тереза Мэй. Однако это право будет связано с одобрением парламентариями самого соглашения с Евросоюзом, пишет РИА «Новости».

Мэй отметила, что ее позиция по вопросу проведения второго референдума хорошо известна. При этом она понимает «искренние чувства многих парламентариев из разных экономических партий».

«Мы впишем в текст вводной части к соглашению с ЕС, что парламент получит право проголосовать по второму референдуму. Но сторонникам второго референдума нужно сначала поддержать соглашение, а уже ко второму чтению представить свою позицию коллегам по парламенту», — заявила Мэй во время выступления по Brexit.

 

Документ уже трижды был отвергнут британским парламентом. Мэй надеется обеспечить поддержку соглашению с ЕС, поэтому также обещала возможность проголосовать по различным вариантам будущих торговых отношений с Евросоюзом. Сторонники второго референдума требуют вынести на голосование любые итоговые договоренности по Brexit.

Если соглашение с Евросоюзом одобрят в начале июня, то Великобритания сможет выйти из ЕС до летних парламентских каникул. В противном случае это произойдет не позднее 31 октября.

588