Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Украинский президент подписал закон о продлении особого статуса Донбасса | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинский президент подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский 18 декабря подписал закон о продлении особого статуса Донбасса до конца 2020 года. Это следует из данных, опубликованных на сайте Верховной рады.

Отмечается, что поправки в закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» были приняты парламентариями 12 декабря, а 18 декабря документ был возвращен с подписью президента.

14 декабря глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что особый статус Донбасса должен быть закреплен в украинской конституции, а любые правки в закон нужно согласовывать с ДНР и Луганской народной республикой (ЛНР).

В августе 2015 года украинский парламент одобрил в первом чтении законопроект, который предусматривает децентрализацию власти, а также передачу финансовых полномочий из центра в регионы. Однако из-за несогласованности с Донецкой и Луганской народными республиками нормы об особом статусе Донбасса инициатива до сих пор не была принята. 

771