Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украинские радикалы получат финансирование из бюджета на диверсии в России

16.01.2020 - 19:182 619

15 января Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной Рады Украины поддержал в первом чтении законопроект № 2412 «О разведке». В предлагаемой комитетом версии прописаны нормы, наделяющие Национальную гвардию статусом субъекта системы военной разведки.

Национальная гвардия входит в систему Министерства внутренних дел, поэтому, если эти нормы будут приняты, в МВД будет создана полноценная параллельная система военных и правоохранительных формирований с возможностями разведки.

Согласно законопроекта № 2412, подразделения Нацгвардии Украины получат полномочия на выполнение заданий за пределами Украины: для выполнения заданий разведки, внедрения агентуры и организации спецопераций – например, иметь агентов в посольствах как украинских, так и иностранных в Украине, в правительствах, оборонных структурах других государств, международных организациях и продвигать там необходимые вопросы, получать информацию.

Это означает получение ведомством Авакова тайного бюджета на обеспечение разведки, в том числе на покупку техники, специальных средств для выполнения разведывательных заданий. Что  фактически сделает Арсена Авакова самым влиятельным человеком на Украине, с возможностью влияния за пределами страны.

Примечательно, что в составе  Нацгвардии есть откровенно неонацистские подразделения, самым известным из которых является полк «Азов».  Тем самым, украинские нацисты получат официальное право и финансы на операции за пределами Украины. Угадайте, какая страна вызовет у них самый очевидный интерес.

Выбор читателя

Топ недели