Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Турецкие отельеры пообещали не повышать цены на отдых

30.04.2020 - 10:21426

Турецкие гостиницы не будут повышать цены после окончания пандемии коронавируса вне зависимости от их наполненности. Об этом заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в четверг, 30 апреля.

«Все контракты на этот сезон мы заключили с турагентствами еще в прошлом году. И мы не можем задним числом повышать цены. Будь в этом году полное отсутствие туристов или, наоборот, переполненность отелей, цены остаются теми, которые согласованы в контрактах», — сказал он «РИА Новости».

Кроме того, Чорабатыр допустил скидки и акции в гостиницах, однако «это не будет означать падения цен в целом». По его словам, после возобновления работы расходы отельеров могут возрасти из-за потребности в дезинфицирующих средствах и увеличении численности персонала. Однако турецкие власти в достаточном объеме поддерживают пострадавшие от пандемии отрасли, в том числе туристическую, заверил Чорабатыр.

Также он выразил надежду, что после окончания пандемии россияне будут еще более активно приезжать в Турцию.

Власти страны надеются открыть туристический сезон в конце мая. Ожидается, что первыми отдыхать в Турцию приедут граждане азиатских стран, а также Германии и Австрии.

Отелям и ресторанам нужно будет получить сертификаты на отсутствие коронавируса, который можно оформить при соблюдении ряда правил, таких как социальное дистанцирование, регулярная санобработка и проверка здоровья персонала, а также обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

СМИ писали, что отели Турции откажутся от шведского стола. Однако Чорабатыр ранее заверил, что система «всё включено» будет сохранена.

Выбор читателя

Топ недели