Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Круизная компания Royal Caribbean приостановила круизы до середины сентября

01.07.2020 - 19:01354

Одна из крупнейших круизных компаний в мире Royal Caribbean International приостанавливает свои круизы до 15 сентября в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 1 июля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявлении компании.

«В Royal Caribbean International наши гости, безопасность и благополучие экипажа всегда являются нашими главными приоритетами. После дополнительных консультаций с нашими партнерами в Международной ассоциации круизных линий и совместно с CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США. — Ред.) мы решили продлить приостановку рейсов для нашего флота по всему миру до 15 сентября 2020 года», — пишет RCI.

Большая часть круизов будет возобновлена с 16 сентября, однако некоторые маршруты восстановят позднее. В частности, путешествия в Канаду будут приостановлены до 31 октября 2020 года в связи с запретом канадских властей. То же касается и круизов на Бермудские острова.

Royal Caribbean — одна из крупнейших круизных компаний в мире, на 2018 год компания отчиталась о выручке в более чем $9,4 млрд.

В начале июня СМИ узнали об предложении Росавиации возобновить международное авиасообщение с 15 июля, но только в 15 стран, список которых якобы прорабатывается совместно с Роспотребнадзором. Позднее стало известно о поручении обоим ведомствам до 8 июня проанализировать варианты возобновления полетов за рубеж.

Россия полностью приостановила международное авиасообщение с 4 апреля из-за пандемии коронавируса. Исключением являются только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить риск повторного распространения инфекции в стране. В свою очередь Попова заявила, что, вернувшись в Россию с зарубежных курортов, туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 впервые была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухане. В настоящее время заболевание распространилось практически во всех странах мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции.

Выбор читателя

Топ недели