Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Военные эксперты назвали лучший танк для Третьей мировой войны

02.10.2020 - 9:5011 082

Военные эксперты Йенс Венер из Дрезденского музея и Бернард Каст рассказали, какой танк стал бы идеальным для Третьей мировой войны, если бы она началась во время холодной войны.

По словам Венера, едва ли не лучшим танком в тот период времени можно назвать советский Т-72. Именно он, по мнению специалиста, лучше всего подошел бы для боев в Третьей мировой.

Эксперт объяснил, что Т-72 стоял на вооружении ГДР, а за счет его сравнительно невысокой стоимости позволить боевую машину могли себе многие страны со слабыми экономиками.

При этом характеристики Т-72 во многом были более передовыми, чем у западных аналогов.

«В 1970-е годы он был довольно перспективным по сравнению с танками, которые в то время были у НАТО, — например, немецкий «Леопард I» с очень легкой броневой защитой или американские танки M60», — сказал Венер в эфире YouTube-канала Military History not Visualized.

Он также отметил, что в Т-72 удачно сочетаются огневая мощь, маневренность, быстроходность, система защиты экипажа от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и бактериологического оружия.

В марте американский военный журнал Military Watch Magazine составил рейтинг лучших танков мира. В топ вошли сразу две российские боевые машины — Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв».

Выбор читателя

Топ недели