В Лондоне введут максимально жесткие ограничения из-за роста COVID-19

14.12.2020 - 21:54   537

Власти Лондона приняли решение ввести с 16 декабря третий, максимальный уровень ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на лондонского градоначальника Садика Хана.

«Правительство решило перевести Лондон на уровень 3 с одной минуты после полуночи в среду утром. Это невероятно разочаровывает наш бизнес, который уже так сильно пострадал в этом году. Но очевидно, что вирус снова ускоряется в неправильном направлении по всему Лондону, и жизни лондонцев находятся под угрозой», — заявил мэр.

По его словам, ужесточение мер поможет в будущем избежать более жестких и длительных ограничений из-за пандемии.

Так, лондонским барам, ресторанам и кафе со среды запрещено принимать посетителей. Заведения смогут продолжить работу в формате «еда на вынос» и осуществлять доставку. Кроме того, будут запрещены публичные и массовые мероприятия, а гражданам необходимо избегать встреч с людьми, не являющихся их домочадцами.

Также лондонцам нужно соблюдать на улицах социальную дистанцию вместе с правилом «шести», то есть встречать не более чем шесть человек сразу.

В свою очередь глава британского минздрава Мэтт Хэнкок объявил, что третий уровень ограничительных мер вводится не только в Лондоне, но и в некоторых частях Эссекса и Хартфордшира, сообщает Sky News.

Уточняется, что людям, живущим в районах с ограничениями третьего уровня, следует избегать выезда из них и в целом сократить число поездок. Театрам придется прекратить свою работу и, вероятно, футбольным стадионам вместе с другими спортивными объектами тоже.

Ранее в этот же день Хэнкок сообщил об обнаружении в стране нового варианта коронавируса, который предположительно может распространяться быстрее.

По данным правительства Лондона на 13 декабря в городе выявлено 201 243 случая COVID-19. Всего за последнюю неделю в столице Великобритании 20 135 человек сдали положительный тест на коронавирус.

8 декабря в Великобритании начала вакцинацию от коронавируса. Страна стала первой из западных государств, начавших прививать своих граждан. В приоритетном порядке прививки сначала делают людям из групп риска, определенных правительством. Для этого используется препарат компаний Pfizer и BioNTech. Вакцинация добровольная, бесплатная и будет осуществляться по приглашению.

Выбор читателя

Топ недели