Псаки после слов Путина признала необходимость борьбы с расизмом в США

19.03.2021 - 8:11   3 555

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки признала, что в стране следует принять дополнительные меры по борьбе с проявлениями расизма. Таким образом она прокомментировала высказывание российского лидера Владимира Путина.

«Прежде всего, мы можем здесь, в США, заняться саморефлексией и признать, что нам нужно сделать намного больше, чтобы противостоять расовой несправедливости и стать лучшей страной. Мы работаем над этим», — сказала она в эфире MSNBC.

По ее словам, американский лидер Джо Байден «нацелен на это».

Накануне Псаки в ходе брифинга заявила, что Байден не жалеет о высказывании в адрес Путина. Она подчеркивала, что глава Соединенных Штатов «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях».

Путин, говоря 18 марта об американском истеблишменте, заявил, что до сих пор афроамериканцы в США сталкиваются с несправедливостью, а также напомнил об «очень жестком» периоде рабовладения в этой стране.

Также президент России связал появление движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение») с фактами геноцида в истории США, так как они до сих пор сопровождают жизнь в Штатах.

17 марта Байден заявил, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство» в ход выборов в США. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом он якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.

В свою очередь Путин в ответ на обвинения американского лидера пожелал ему здоровья и напомнил детскую дразнилку «кто как обзывается, тот так и называется».

Выбор читателя

Топ недели