Telegram привлек $1 млрд от размещения бондов

23.03.2021 - 20:28   459

Мессенджер Telegram привлек более $1 млрд от размещения бондов. Об этом написал в своем Telegram-канале основатель компании Павел Дуров во вторник, 23 марта.

«Еще одна хорошая новость — я рад сообщить, что Telegram привлек более $1 млрд от продажи бондов vvvvряду крупнейших инвесторов со всего мира. Это позволит Telegram продолжить глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость», — отметил он.

Кроме того, два инвестиционных фонда из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) — Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners — сообщили, что вложили в мессенджер $150 млн. В их совместном заявлении говорится, что они приобрели пятилетние конвертируемые облигации Telegram на $75 млн каждая.

Представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) заявил «РИА Новости», что фонд вложился в мессенджер вместе с Mubadala Investment Company.

«Фонд участвовал в инвестиции в Telegram совместно с Mubadala Investment Company», — сказал собеседник агентства.

По словам Дурова, привлеченные средства поспособствуют реализации стратегии монетизации, которую он изложил 23 декабря 2020 года.

Тогда он рассказал, что мессенджер «приближается к 500 млн активных пользователей», в связи с чем увеличиваются затраты на трафик и серверы, что требует дополнительного финансирования. Он подчеркнул, что не собирается продавать компанию. Дуров анонсировал создание собственной рекламной платформы мессенджера для общедоступных каналов, которая призвана обеспечить конфиденциальность и должна позволить компании покрывать расходы на серверы и трафик. Также он заявил, что могут быть созданы стикеры премиум-класса с дополнительными функциями, за которые художники получат часть прибыли.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.